Grundschule Vachendorf

Herzlich willkommen!

Vachendorf, 01.04.2020

Liebe Kinder,

wir wissen, dass ihr in den letzten Wochen zuhause recht fleißig ward und eure Wochenpläne gut bearbeitet habt. Ein dickes Lob an euch.

Nachdem ab Montag die eigentlichen Osterferien beginnen, haben wir  geplant, dass alle Aufgaben, die ihr bereits erledigt habt, bei uns am Freitag oder Montag abgegeben werden. Schaut bitte noch in eure Klasse, da steht genauer, was ihr abgeben könnt und was noch bei euch zuhause bleibt.

Ein gutes Arbeiten noch.

Liebe Eltern,

am Ende der Woche beginnen die offiziellen Osterferien. Damit das Arbeitsmaterial übersichtlicher wird und auch die Kinder ein Gefühl dafür bekommen, was erledigt ist, können Sie die bearbeiteten Sachen bei uns in der Schule abgeben. (Freitag 8:00-12:00 oder am Montag von 8:00-9:30 Uhr). Dann können wir diese korrigieren und evtl. helfend nach den Ferien eingreifen. Sinnvoll ist es, dass sich benachbarte Familien zusammenschließen, damit nicht jeder vorbeikommen muss. Bitte schauen Sie noch in den entsprechenden Klassen-Link, dort finden sie noch genauere Angaben. Danke für Ihre Mithilfe.

Bleiben Sie gesund.

27.03.2020

Liebe Kinder,

hier findet ihr einen Link zur Vorlesestunde von Kirsten Boie.

in den nächsten Tagen sollen noch weitere Autoren folgen. Viel Freude damit. Selber lesen natürlich nicht vergessen. Denkt dabei auch an Antolin.

Einen guten Tag und ein wunderschönes Wochenende.

Irmgard Asenkerschbaumer

Sehr wichtig:  Bewege dich täglich. Deine Klaro-CD für zuhause hat tolle Musik und Übungen.

Vachendorf, 26.03.2020

Guten Morgen,

für die Bewegungspausen zwischendurch könnt ihr vielleicht eine kleine Sportstunde ausprobieren.

Vachendorf, 25.03.2020

Liebe Kinder,

anbei findet ihr einen Link zur Klasse 2000, das ihr gut kennt.

Interessantes und auch Bewegungsübungen findest du dort.

Link: www.klaro-labor.de

Passwort: Klaro20+

Viel Spaß und gesunde Bewegung.

Vachendorf, 24.03.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir bemühen uns, weiteres und nettes Material fortlaufend zur Verfügung zu stellen.

Ganz interessante und auch abwechslungsreiche Sachen zu vielen Bereichen findet Ihr auf den Internetseiten "schlaukopf.de" und "kidsweb.de"

Irmgard Asenkerschbaumer

Auf der linken Seite findest du / finden Sie die einzelnen Klasse und Lustiges und Interessante für alle. Bitte anklicken. Danke.

Liebe Kinder,

wir hoffen, dass ihr mit den Aufgaben und Wochenplänen gut zurechtkommt und die Arbeiten zuhause auch etwas Spaß machen.

Ganz besonders freuen wir uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Auf der linken Seite findest du zusätzlich zu den Klassenplänen ein paar Dinge für alle Kinder der Vachendorfer Schule, die dich sicher interessieren könnten: Geschichten, Spiele, Mandalas, Basteleien und Experimente.

Irmgard Asenkerscbhaumer

Grundschule Vachendorf