Grundschule Vachendorf
Grundschule Vachendorf

Vachendorf, 15.01.2019

Liebe Eltern,

das Landratsamt hat in Absprache mit dem staatlichen Schulamt des Landkreises Traunstein angeordnet, dass bis einschließlich Freitag, 18.01.2019 im südlichen Landkreis der gesamte Unterricht weiterhin witterungsbedingt entfällt, um Schüler nicht in Gefahrensituationen zu bringen und um vor allem Freiraum für die Einsatzkräfte im südlichen Landkreis zu schaffen.

Es fahren keine Schulbusse!

Sollten Sie keine Beaufsichtigung in Ihrem privaten Umfeld organisieren können, bieten wir weiterhin eine Betreuung von 7:30 - 11:00 Uhr an. Es findet kein Unterricht statt, die Kinder werden lediglich beaufsichtigt. Wägen Sie bitte dazu auch die Gefahren auf dem Schulweg ab.

Sollten Sie das Betreuungsangebot in Anspruch nehmen, muss Ihr Kind bis spätestens 7.55 Uhr in der Schule sein, da danach die Türen abgeschlossen werden.

Auch in der Mittagsbetreuung wird ein Notdienst von 11.00 - 16:00 Uhr angeboten. Es wird kein Mittagessen angeboten! Bitte melden Sie Ihr Kind am Vormittag in der Schule an. Danke.

Der nachmittägliche Musikunterricht, Bläserklasse, etc. findet nur in Absprache mit dem entsprechenen Musiklehrer statt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Irmgard Asenkerschbaumer

Hinweise:

Auf Anfragen von Eltern nach Lernangeboten für zuhause schlagen wir folgendes vor:

a) Internetadressen: z.B. kidsweb.de  / schlaukopf.de / Büchereibücher ...

b) Ab Mittwoch können weitere Materialien bei uns an der Schule ab 9:00 Uhr abgeholt

werden. Bitte zusammenschließen, damit der Verkehr nicht unnötig zunimmt.

Danke.

c) Die Lernzielkontrolle der 4. Klasse wird auf Dienstag nächste Woche verschoben.

Link: Besondere Schwierigleiten beim Rechnen lernen

Elternbeirat 2018-19

v.l.: Barbara Stodden, Martina Kraus, Christine Schnober, Yvonne Hörterer, Irmengard Wirth,

Ingrid Hömer, Simone Ziegler, Martina Wurm

Der neue Elternbeirat wurde gewählt:

1. Klasse: Martina Kraus (Stellvertreter), Christine Schnober

2. Klasse: Barbara Stodden, Yvonne Hörterer

3. Klasse: Irmengard Wirth (Schriftführerin), Simone Ziegler

4. Klasse: Ingrid Hömer (1. Vorsitzende), Martina Wurm

Vielen Dank für die Bereitschaft. Wir freuen uns auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Elterntipps nicht nur für Schulanfänger

Machen Smartphones unsere Kinder krank??

Machen Smartphones Kinder krank.pdf
PDF-Dokument [550.2 KB]
Elterntipps nicht nur für Schulanfänger
ELTERNTIPPS.pdf